《今日の給食》
米飯
すまし汁(小松菜)
鮭の西京焼き
切干大根と里芋の旨煮
キウイフルーツ
《おやつ》
牛乳
蒸しパン
今日は子ども達が好きな鮭を使った西京焼き
鮭は食べ慣れているのもあって、みんなパクパク食べていました😋
鮭だけ先に食べちゃってご飯を食べ忘れちゃっている子も・・・笑
「ご飯と順番に食べると良いよ~」と声掛けしています。
副菜の「切干大根と里芋の旨煮」は旬の里芋を入れて・・・
定番の煮物に里芋をプラスするだけでまたちょっと違った味わいに😊
ご家庭でもいかがでしょうか?
鮭は食べ慣れているのもあって、みんなパクパク食べていました😋
鮭だけ先に食べちゃってご飯を食べ忘れちゃっている子も・・・笑
「ご飯と順番に食べると良いよ~」と声掛けしています。
副菜の「切干大根と里芋の旨煮」は旬の里芋を入れて・・・
定番の煮物に里芋をプラスするだけでまたちょっと違った味わいに😊
ご家庭でもいかがでしょうか?


