《今日の給食》
米飯
麩とえのきのすまし汁
鉄火煮
きつね和え
キウイフルーツ

《おやつ》
牛乳
🆕チヂミ
 

今日は旬の里芋を使った「鉄火煮」
味噌味がベースの鉄火煮は、ご飯が進んじゃいます😊
スチコンで作っているので、干し椎茸のダシと、鶏肉からのダシ
野菜からのダシが出てとっても美味しい仕上がりに・・・😋
里芋が苦手な子、椎茸が苦手な子など様々ですが、おかわりする子も多くよく食べていました😊

おやつは新メニューの「チヂミ」です。
試作の段階では、ニラをたっぷり使用していましたが
子ども達には・・・💧という感じだったので、代わりに
あさつきを使用し、食べやすく改良しました!
みんなの反応が楽しみです😊
星組さんでは大人気だったとか!!