《今日の給食》
米飯
みそ汁(豆腐・わかめ)
🆕さばとかぼちゃの団子
ほうれん草の胡麻和え
りんご

《おやつ》
麦茶
ヨーグルトフレーク(いちごジャム)

今日はお魚を使った新メニュー「さばとかぼちゃの団子」でした。
さばの水煮、鶏ひき肉、玉ねぎ、南瓜が入っています。
南瓜は1センチ角にカットし、スチームをかけてから潰さないように混ぜました。
さばの臭みもなく、南瓜の自然な甘さもあり、美味しく仕上がりました😊
写真は幼児クラスのですが、乳児クラスはがぶりと食べやすいように
お団子を少し潰して作りました。
子ども達の食べも良く、おかわりする姿も・・・😋
「先生、これ美味しいよ~」
「先生、おかわりする!だってこれ美味しいんだもん♪」
と、嬉しい声が・・・!!
子ども達とも約束したので、12月にもまた登場すると思います😊✌