《今日の給食》
米飯
みそ汁(大根・厚揚げ)
じゃが芋とツナの煮物
ブロッコリーの和風ドレッシングがけ
りんご
《おやつ》
麦茶
ハムとおかかおにぎり
今日はツナがたっぷり入った煮物「じゃが芋とツナの煮物」
スチコンで作っていますが、野菜のうまみがギュッと濃縮されて、味付けも優しい仕上がりになります😋
おやつの「ハムとおかかおにぎり」は、以前はハムとおかかを炒めていましたが、今はスチコンでスチームを入れながら作っています。
ハムが硬くならずに、小さい子ども達も食べやすいかと思います😊
スチコンで作っていますが、野菜のうまみがギュッと濃縮されて、味付けも優しい仕上がりになります😋
おやつの「ハムとおかかおにぎり」は、以前はハムとおかかを炒めていましたが、今はスチコンでスチームを入れながら作っています。
ハムが硬くならずに、小さい子ども達も食べやすいかと思います😊