《今日の給食》
フランスパン
冬野菜シチュー
ブロッコリーとカリフラワーのオーロラソースかけ
バナナ

《おやつ》
麦茶
わかめおにぎり

今日は、ごぼう、小松菜、かぶなど、冬野菜がたっぷり入ったシチュー。
ごぼうの香りもよく、小松菜のシャキシャキ食感も美味しい😋
(このシャキシャキが苦手な子もいますが・・・💦)
幼児クラスでは、シチューに“ちょんちょん”しながら食べている子も
多かったです!
カミカミをしてもらいたいので、食パンではなくあえてフランスパンに
しています。
そして、副菜の「ブロッコリーとカリフラワーのオーロラソースかけ」
どちらも冬が旬のお野菜で、美味しい季節です😊
オーロラソースがあると、不思議と食べが良いようです😊