海組さんでの日々の生活の様子☆

海組さんに進級してから2週間ほどが経ちましたね!

子どもたちの見慣れないジャージ姿はとても初々しくて可愛らしいですね♡

進級当初は緊張した表情だった子どもたちも
2週間も経てば生活の流れを覚えてきたのかいきいきとした表情で過ごしています(*^^*)

今回は子どもたちの日々の遊びの様子をお届けしたいと思います♪
お椅子に座って、それぞれ好きな遊びでじっくりと遊んでいます。
大人気パックス!
見本を見ながらつくっているのはまだ少し難しいですが、それでも子どもたちなりに一生懸命に組み立てています。
メモリーカードでもよく遊んでいる子どもたち!
特に恐竜のメモリーカードが人気のようです🦕
おままごとコーナーも大賑わい!
おままごとコーナーは太陽組さんのクラスの方にあるので、太陽組さんの子どもたちと触れ合いながら一緒に遊ぶ姿なども見られます。
どんなお料理をつくっているのかな?
おままごとコーナーからは楽しい笑い声がたくさん聞こえます👂
毎週金曜日は、空組さんにあるビー玉コースで遊ぶことができます👍
自分たちでコースを組み立て、ビー玉を転がすのを楽しんでいますよ!
戸外遊びも大好きな海組さん!
テーブルでパーティーを開くのが子どもたちのブームのようです🎉
アイスにケーキといろいろなものをつくって先生やお友達を招待してくれます☻
自分たちで好きな遊びを見つけ、その遊びをさらに広げていくのがとても上手な海組さん。

子どもたちがじっくりと集中して遊んでいる姿をそっと見守りつつ、それぞれに興味や好奇心がもてるような遊びをもっと一緒にたくさん見つけていけたらと思います✨