太陽組さんのお別れ会をしました!

3月6日に太陽組さんのお別れ会をしました🌸

午前中は、どんぐり劇団さんたちによる人形劇をホールで見ました!
どんぐり劇団さんの演目はこのようなものでした!

①どんぐりころころ(オリジナルバージョン)
②愉快な魔女マーテル
③カエルのダンス
④シンコペーテッドテッドロック
どれもこれも楽しい音楽と人形たちの可愛いダンスで、子どもたちの目は釘付けでした!
人形劇の様子を終始楽しそうに見ていましたよ♪
海組さんも記念にぱしゃり☆
空組さんも記念にぱしゃり☆
太陽組さんも記念にぱしゃり☆
午後は、午睡明けにホールに海組・空組・太陽組さんで集まり、お別れ会を開きました!
まず初めは、太陽組さんのお友達に関することの〇×ゲームをしました!
回答者の海組さん・空組さんは「〇と×こっちかな?」と思った方に移動します!
出題者の太陽組さんが正解を発表すると「やったー!」「ええー!そっち?!」と嬉しい声と残念そうな声の両方が響きました\(◎o◎)/!
〇×ゲーム後は、太陽組さんへプレゼントを渡しました🎀
空組さんからはカラフルで素敵な写真入れをプレゼント!
海組さんからもプレゼントを渡しました!
海組さんからは、紙粘土とビーズでデコレーションをしたペン立てをプレゼント!
最後はお互いにありがとうの気持ちを伝えて、ほほえましい雰囲気でお別れ会を終了しました!
太陽組さんが卒園してしまうのはとっても寂しいです…😢💦
明るくて優しいみんななら小学校に行っても楽しい学校生活がまっているはず!
太陽組さん!たくさんの楽しい思い出を本当にありがとう🌸
あすなろ保育園のみんなはそんな太陽組さんが大好きです( *´艸`)
さてさて!お別れ会の後はお楽しみにしていたスペシャルデザートです♡
フルーツたっぷりのパフェはとってもおいしかったようで子どもたちはあっという間に食べ終えてしまいました✨
子どもたちの満足そうな表情を見てこちらも幸せな気分になりました!