☆消火訓練の様子☆

11月27日に消火訓練があり、あすなろ保育園に消防車が来ました。
登園した子どもに「今日消防車来るんだよ!」と話すと「え?なんで?やったー!!」と朝からワクワク、ドキドキの子ども達!消防車が来ると「かっこいい!」とフェンス越しに見るお友達や「怖ーい・・・」と後ずさりになって保育者の後ろに隠れるお友達も💦消火訓練が始まり保育者が消火の練習をしていると「先生がんば~(がんばれ)!!」と大きな声で応援してくれた山組さんです!(^^)!
真剣な眼差しで応援しています(*^-^*)

訓練が終わった後は楽しみにしていた消防車見学♪
「乗ってもい~い?」と自分から消防士さんに聞いていましたよ!!

乗った後は消防車の中を見学しました♪
色々な所に興味津々で「これなあに?」と消防士さんに聞いていました!
大きいタイヤにびっくり😲タイヤの中まで気になるA君でした!(^^)!