一気に冬に近付いてきましたね。11/2はポカポカのお天気の中、子ども達が楽しみにしていた仲良し遠足に行きました。

お弁当が入ったリュックもなんのその。元気いっぱい歩いて、たつのこ山に到着しました。
「上に行ってみる?」と提案すると、「うん!」といきなりダッシュの子ども達。保育者もやっとの思いでついて行きました。
階段を上り切りました!子どもたちが見てるのは{お散歩ビンゴ}です。「これあった?」「この絵はあれじゃない?」と見つけたものを報告しあい、会話が弾んでいました。
ザリガニ、いるかなぁ。太陽組さんと一緒に探しました。
長いすべり台、気持ちよさそうです。
二人乗りも楽しい!
食事前、全員集合して写真撮影をしました。(それまでは好きな所で自由に遊んでいました。)
待ちに待った、お弁当タイム🍙「見て~!」と見せ合いながらモリモリ食べました。
みんな、美味しそうでニコニコでした!(^^)!
「これ好きなんだぁ。」と教えてくれました。
ご家庭から持ってきたおやつです。好きなお菓子を用意してもらい、みんな嬉しそうでした。
11/8は歯科検診でした。不思議と楽しそうに順番を待っていました。
上手に大きな口を開けることができました。虫歯がないと良いね。
説明文が入ります