《今日の給食》
米飯
みそ汁(なす、油揚げ)
肉じゃが
キャベツときゅうりの昆布和え
茹でとうもろこし

《おやつ》
牛乳
バナナ
小魚
 

昨日、幼児クラスの子どもたちと一緒に、とうもろこしの下処理をしました!
前回お手伝いをしてもらった時は、ホワイトピュアという品種の白いとうもろこしだったんです。
それを覚えていた子どもたちもいて、ワクワクしながらムキムキ・・・
「あっ!黄色だ~!!」
今回は黄色いとうもろこしでした~😊

今日は朝から茹でていたら、あま~い香りが園舎に広がったようで吸い寄せられるように給食室にちらほら・・・先生も・・・(笑)
旬のものは、栄養価も高く、安値で美味しい!!
甘くて美味しいとうもろこしでした😋