《今日の給食》
米飯
わかめスープ
松風焼き(豆腐入り)
切干大根の煮物
キウイフルーツ

《おやつ》
牛乳
焼きそば

 

今日は、豆腐入りでフワフワの松風焼き
蓮根の季節にはみじん切りにした蓮根を入れても美味しい!
おかわりする子も多く、よく食べていました😊
太陽組のHちゃんは、ごちそう様した後に私のところへ来て
「これ(松風焼き)美味しかったから作り方教えてほしい」と伝えに来ました!
早速、レシピを作って渡しました。お母さんに作ってもらいたいそうです😊
こんな風に、子ども達発信でレシピを聞かれることがあったり、保護者の方から気になるので教えて欲しい!この間、食べたって聞いたので教えて欲しい・・・などなど
レシピをお渡しする事が出来ますので、お気軽にどうぞ😊