《今日の給食》
米飯
🆕みそ汁(チンゲン菜・えのき)
🆕炒り豆腐(ちくわ・ひじき)
きゃべつときゅうりの昆布和え


《おやつ》
牛乳
チーズ
クッキー

 

今日はお味噌汁に、チンゲン菜、えのき、そして切干大根も入れました。
大根とは違い、切干大根から甘みが出て、美味しいお味噌汁になりました😋
そして、今日の炒り豆腐は卵を使わないバージョンでした。
幼児クラスでは、食べたら美味しかった!という子も何人かいました😊
材料は人参、たまねぎ、ひじき、ちくわ、干ししいたけ、豆腐です。
最後にとろみをつけて仕上げています。
少し甘めの、優しい味に仕上がりました😋