23日にクリスマス会がありました。

「良い子にしてたらサンタさん来るんだよね」「サンタさんに会いたいな~」と、楽しみに待っていた子どもたちでした。

太陽組さんのキャンドルサービスからスタートしました。

手作りのキャンドルです!
クリスマスクイズでは「サンタさんのお兄さんの名前は?」という問題も。サンタクロース?わかんない?

正解は「ヨンタ」だそうです!ヨンタと聞いてびっくりの子どもたち!多くの子が「ええ!!」と言っていました。
サンタさんが来てくれて大喜びの子どもたち!

聞きたいこといっぱい!質問タイム!
「どこから来たの?」「なんの動物が好き?」「何色が好き?」など沢山質問していました。
サンタさんからの答えは『遠い町』『トナカイ』『赤』でした。

サンタさんの持っていた袋が気のになる子ども達。「おもちゃ入ってるの?」「おもちゃは?」・・・ということで、サンタさんからのみんなにプレゼントをくれました!

ドキドキしながらもらったり、「ありがとう」と言ってもらったり

プレゼントをもらえ大喜びな子どもたち、サンタさんありがとうございました!

あすなろに来てくてたお礼に「あわてんぼうのサンタクロース」をみんなで歌いました!

「サンタさんー?」

「「だいすきー!!」」