最終日に~

明日からあすなろ保育園も年末年始の休みに入ります。

何となく気ぜわしい中で、あっという間に12月が過ぎたように思います。

新型コロナは、少し落ち着いたようにみえましたが新たな変異株の出現で感染者が徐々に

増えつつあるのが何だか嫌な感じですね。

もうすぐお正月ですが年末年始も感染予防をしながら元気に過ごしたいものです。

新しい年こそはいろいろな事を自由に楽しめるようになるといいですね。

※ 昨日と今日 年長、年中の子どもたちが大掃除をしていました。

「自分のロッカーの中の着替えや道具箱の中身を取り出し、拭いてから元の所にきちんとし

まう」子どもにはなかなか難しいようですが数人ずつ担任の先生と一緒にやっていました。

キレイになって気持ちいい!と感じてくれたらいいなと思います。

大掃除の意味を伝えながら、お家の大掃除も一緒にやれるといいですね。
今年も一年ありがとうございました。

皆さま どうぞ良いお年をおむかえください。